Massa bacon para 6 pessoas, tres kados com fome ou um efdemolo meio saciado...
1 kg massa fresca grossa, tipo taiadele,
200g de bacon em cubinhos(aquele da perdigão moido, ou picar bem pequeno)
uma bisnaga ou caixa de molho de tomate pronto, tipo pomarola...quem quiser, pode fazer o molho com 1/2 kg de tomate, uma colher sopa de oleo, duas cebolas, manjericão e salsa a gosto.
pegue uma panela pequena ou frigideira e frite o bacon, até soltar um bom pouco de gordura, misture o molho.
Em uma panela grande, encha de agua, bote uma colher pequena de sal e uma colher sopa de oleo de soja ou similar(gosto mais do de arroz, não deixa gosto nenhum, é neutro), quando ferver, coloque a massa, até ficar cozida, mas sem ficar muito mole(al dente?), coe, e coloque o molho quente por cima...um queijinho ralado, e tá feita a alegria...com perdiz é o que mais gosto, mas como vocês não vão conseguir as bichinhas, testem com o bacon...
1kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
Sal
1/2 copo de óleo
Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
Reserve a gordura
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
Comprove
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante
Patriarca40102,027349537
"Bons amigos são a família que nos permitiram escolher..."
"Memento te mortalem esse"
“Não é o trânsito que te educa, você leva sua educação por onde vai."
Batatas (quantidade a gosto) cortadas em palitos
1 frigideira com óleo o sufisciente para cobrir as batatas
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Corte as batas em palito e seque-as com papel toalha
Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara desse óleo e misture a 1/2 colher de amido de milho
Após misturado, volte esse óleo para frigideira, frite as batatas em fogo médio até dourarem
É uma dica que vale muito a pena, pois as batas ficam bem sequinhas
"Bons amigos são a família que nos permitiram escolher..."
"Memento te mortalem esse"
“Não é o trânsito que te educa, você leva sua educação por onde vai."
EFMODOLO escreveu: uma outra receita bem facil .... e bem gostosa .... é o leite condensado cozido (identico ao doce de leite) ... vamos ao que interessa !!!!
1 ou 2 Latas de leite condensado (mas tem que ser LATA... não pode ser caixa)
coloca na panela de pressão com água cobrindo a(s) lata(s) ... (lembrando que quando existe rótulo na lata .. é necessário tirá-lo totalmente esse rótulo, senão corre o risco dele dessolver na água e entupir o pino de pressão)
quando a panela começar a pegar pressão ... (sshhhhh.... ssshhh....) é esperar os lástimos 40 a 45 minutos (mais braquinho ou mais moreninho) e pronto ....
DICA IMPORTANTE !!!! : nunca, jamais, never, nem ouse em pensar em abrir a lata nesta hora ... pois perderá no minimo o pescoço ... os olhos etc etc etc etc
após a(s) lata(s) .. "frias" ... totalmente frias .... pode se saborar ...
CHIKK !!!! esse é meu favorito !!!!!! kkkkk
...esse realmente é muito bom...o melhor dos doces...
ingredientes
300g de Bacon
2 "pernas" de calabressa grossa
2 tomates medios
1 Kg de Costelinha de porco temperada com alho e sal
1 Copo americano(de buteco) de canjiquinha
1 ramo de Salsinha
1 Ramo de Cebolinha Verde
Oleo para fritar a Costela
sal a gosto
modo de preparo
Frite a costela ate dourar e reserve, escorra todo o oleo e na mesma panela frite o bacon e a calabresa ambos em cubinhos quando estiver frito coloque os dois tomates tb cubinho e a costela e cubra com agua e acerte o sal...quando levantar fervura coloque a canjiquinha quando a canjiquinha tiver cozida coloque a salsinha e a cebolinha por cima e pronto
Já que não pode fazer propaganda, quem quiser me manda uma MP que eu indico um restaurante mineiro na zona sul de Sampa, que faz o melhor torresmo-pururuca que já comi.
Minha receita para miojo é:
- 1 pacote de miojo
- 1 ovo;
Coloque a qtd de água indicada no saquinho para ferver. Qdo começar a ferver, vc põe o miojo e espera 1 minuto, então quebre o ovo e coloque junto na panela (sem a casca, é claro!).
PRONTO! O miojo fica cozido com vários pedacinhos de ovo cozido. Muito bom!
Guedes - AGORA DE 250cc
Atual: Yamaha Fazer 2007 250cc
NÃO COMPRE PEÇAS ROUBADAS! VC PODE SER A PRÓXIMA VÍTIMA DO SEU FORNECEDOR
Para quem não tem saco para acender churrasqueira...
É muiiiiito prático, cambada: você mistura 3 kilos de sal grosso com 3 claras. Forra uma fôrma com pouco desta mistura, coloca a carne com a gordura pra cima (assim ela derrete por cima da picanha), e joga o restante da mistura de sal grosso por cima e molda a bichinha. Leva ao forno a 180ºC por mais ou menos 1 hora, até que a crosta de sal grosso esteja dourada.
O que acontece é que esta mistura de sal e claras irá se juntar, formando uma placa de sal.
Retire do forno, dê umas batidinhas na crosta e você poderá tirar um bloco de sal revelando a carne! Retire a carne, limpe o excesso de sal grosso, fatie e coma com muita cerveja!!!
Ah! As 3 gemas de ovos que sobraram, você faz um omelete com bacon picadinho e queijo minas, enquanto espera a picanha ficar pronta.