Receitas MOTONLINE

15 Out 2009 16:25 #1 por EFMODOLO
Receitas MOTONLINE foi criado por EFMODOLO
Bom galera ... depois do sucesso do Tópico " Gordinhos do Motonline " (no qual sou o Primeiro da lista ) resolvi colocar em prática e compartilhar com meus amigos ... como consigo me manter em forma ...


então neste tópico vamos discutir e trocar receitas de comidas, doces e salgados ... lembrando que não estamos aqui pra divulgar marca ... e sim seu conteúdo ....


pensando nisso ... resolvi postar essa primeira receita .. que recebi por e-mail a muito tempo ... e só agora coloquei em prática ... e é muito boa !!! recomendo ... então .. mãos àobra !!!!


Twix Gigante


Sabe aqueles dias em que você está casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como esse bando de desocupados. Junte os amigos obesos e façam uma barra de Twix gigante. Não entendeu? Vamos aos ingredientes.





2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha. Esqueçam "peixe na telha", o negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a "forma" com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador.






Enquanto os caramelos são "descascados", as bolachas são moídas, e a "forma" já esta pronta, deixe alguem derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocOlate na telha. Ou forma, chame como você quiser.






Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima






Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelho, como na imagem abaixo.






Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.






Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:






Quem fizer ... me convida pra provar !!!!


Abraços ... e bom apetite !!

Edinho - Atibaia SP



CB 300R - PRETA - 2009/2010 - NORMA (o nome dela)
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: pauloheman

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 16:37 #2 por Jota Nunes
Respondido por Jota Nunes no tópico Receitas MOTONLINE
Um belo "lanchinho" !!!


Eu não vou fazer porquê sou preguiçoso na cozinha (prefiro então comprar duas caixas de Twix !!), mas fiquei com uma dúvida: esse caramelo não vai ficar muito duro depois de resfriado? Acho que teria que ter uma "mistura" no caramelo, pra ele ficar meio cremoso (leite condensado... hummm...). Assim "original" ele vai ficar igual rapadura...

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 16:40 #3 por dudu_phiberopti
Respondido por dudu_phiberopti no tópico Receitas MOTONLINE
MIOJO COM SALSICHA

INGREDIENTES
1) Miojo (qualquer sabor)
2) Salsichas (à vontade)

PREPARO:
Depois do miojo pronto e temperado adicione as salsichas (rodelas ou cubos)

Gostaram?

I'm a cowboy, on a steel horse I ride



13° salário tem destino: IPVA+DPVAT+LIC.



.:Divinópolis/MG:.

Yamaha YS Fazer 250cc

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 16:40 #4 por EFMODOLO
Respondido por EFMODOLO no tópico Receitas MOTONLINE

Jota Nunes escreveu:
mas fiquei com uma dúvida: esse caramelo não vai ficar muito duro depois de resfriado? Acho que teria que ter uma "mistura" no caramelo, pra ele ficar meio cremoso (leite condensado... hummm...). Assim "original" ele vai ficar igual rapadura...



pior que não fica Jota ... ele fica sim um pouco "quebra-queixo" sabe ... gruda nos dentes .. perigoso até quebrar .... mas fica bom .. pensei nisso tbm .. mas minha mãe que é mais prática que eu ... e me ajudou muito a fazer .... disse que não precisava acrescentar mais nada ... aí ficou bem legal !!!


abraços !!

Edinho - Atibaia SP



CB 300R - PRETA - 2009/2010 - NORMA (o nome dela)

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 16:41 #5 por fsaworks
Respondido por fsaworks no tópico Receitas MOTONLINE
Brigadeirão

Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Moça;
  • N*sc** ou T*ddy a gosto;
  • Manteiga;
Em uma panela pequena, coloque um pouco de manteiga e aqueça até derreter. Em seguida, despeje todo o conteúdo (mas é todo mesmo, nada de deixar um pouco pra sair lambendo heim?! ) na panela, e coloque a quantidade de n*sc** ou t*ddy a gosto. Alguns gostam bem clarinho e outros gostam bem pretão. Então é só tacar o pó na panela

Em seguida em fogo baixo, mecha até ele começar a borbulhar. e ai deixe por mais uns 2 ou 3 minutos, tire do fogo e sirva ou gelado ou quente mesmo.

Bon Apettited
fsaworks40101,8211921296

"Embora ninguém possa voltar atrás para fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora a fazer um novo fim."

Chico Xavier



2009 - NXR BROS 150 ESD PRETA

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 16:42 #6 por Yoshi
Respondido por Yoshi no tópico Receitas MOTONLINE


Parabéns EFMODOLO!!!

Esse tópico também vai longe!!

E nem chamou a gente pra provar o "feito" né?

Antiga: ML 125cc 1978



Atual: Suzuki Yes 125cc 06/07 Preta

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 16:50 #7 por dudu_phiberopti
Respondido por dudu_phiberopti no tópico Receitas MOTONLINE
EFMODOLO, a bolacha moída depois num fica "esfarelando" naum, tipo uma paçoquinha?

bela receita, adoro esse doce!!!

I'm a cowboy, on a steel horse I ride



13° salário tem destino: IPVA+DPVAT+LIC.



.:Divinópolis/MG:.

Yamaha YS Fazer 250cc

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 17:02 #8 por EFMODOLO
Respondido por EFMODOLO no tópico Receitas MOTONLINE

dudu_phiberopti escreveu: EFMODOLO, a bolacha moída depois num fica "esfarelando" naum, tipo uma paçoquinha?

bela receita, adoro esse doce!!!



não ... unica coisa que pra cortar ... nós demos uma mancada ... pois depois que tirou do congelador .. ficou muito tempo fora ... aí ela ficou com um aspecto de murcha ... mas é comível !!!!!!


abraços !

Edinho - Atibaia SP



CB 300R - PRETA - 2009/2010 - NORMA (o nome dela)

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 17:04 #9 por Yoshi
Respondido por Yoshi no tópico Receitas MOTONLINE
Pra uma "criança" desse tamanho, o que não é comível??

Antiga: ML 125cc 1978



Atual: Suzuki Yes 125cc 06/07 Preta

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 17:10 #10 por Patriarca
Respondido por Patriarca no tópico Receitas MOTONLINE

Tá inspirado hoje hein Yoshi?

"Bons amigos são a família que nos permitiram escolher..."
"Memento te mortalem esse"
“Não é o trânsito que te educa, você leva sua educação por onde vai."

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 17:20 #11 por Yoshi
Respondido por Yoshi no tópico Receitas MOTONLINE
Inspiração me dá fome...

Antiga: ML 125cc 1978



Atual: Suzuki Yes 125cc 06/07 Preta

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 17:43 #12 por Jota Nunes
Respondido por Jota Nunes no tópico Receitas MOTONLINE
Tofu grelhado ! Facin, facin de fazer !!


Calma, calma. Não me espanquem !!!








Edit: o tópico não tá aceitando imagens de comidas light !!!!! Já editei um monte de vezes...
Jota Nunes40101,8685416667

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 17:46 #13 por EFMODOLO
Respondido por EFMODOLO no tópico Receitas MOTONLINE
uma outra receita bem facil .... e bem gostosa .... é o leite condensado cozido (identico ao doce de leite) ... vamos ao que interessa !!!!


1 ou 2 Latas de leite condensado (mas tem que ser LATA... não pode ser caixa)


coloca na panela de pressão com água cobrindo a(s) lata(s) ... (lembrando que quando existe rótulo na lata .. é necessário tirá-lo totalmente esse rótulo, senão corre o risco dele dessolver na água e entupir o pino de pressão)


quando a panela começar a pegar pressão ... (sshhhhh.... ssshhh....) é esperar os lástimos 40 a 45 minutos (mais braquinho ou mais moreninho) e pronto ....


DICA IMPORTANTE !!!! : nunca, jamais, never, nem ouse em pensar em abrir a lata nesta hora ... pois perderá no minimo o pescoço ... os olhos etc etc etc etc


após a(s) lata(s) .. "frias" ... totalmente frias .... pode se saborar ...


CHIKK !!!! esse é meu favorito !!!!!! kkkkk

Edinho - Atibaia SP



CB 300R - PRETA - 2009/2010 - NORMA (o nome dela)

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 17:48 #14 por EFMODOLO
Respondido por EFMODOLO no tópico Receitas MOTONLINE

Jota Nunes escreveu:
Tofu grelhado e tomate ! Facin, facin de fazer !!




Calma, calma. Não me espanquem !!!


http://images.google.com.br/urlsource=imgres&ct=img&q=http://2.bp.blogspot.com/_CKoeynPwodc/SSS67xPsp1I/AAAAAAAABIc/4snBuyvX-i0/s400/tofu_grelhado.jpg&usg=AFQjCNGik4vvFS21frpTJHN7GY1ToGqnWA



o link da foto veio quebrado ... arruma ele aí !!!! ou vai ter que encarar o miojo com salsicha !! .... kkkkkk

Edinho - Atibaia SP



CB 300R - PRETA - 2009/2010 - NORMA (o nome dela)

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

15 Out 2009 18:30 #15 por Yoshi
Respondido por Yoshi no tópico Receitas MOTONLINE
Huumm... Tofu grelhado é nota 10!!

Acho que vou apanhar também Jota...

Antiga: ML 125cc 1978



Atual: Suzuki Yes 125cc 06/07 Preta

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Tempo para a criação da página:0.226 segundos