Picanha ao Forno com Sal Grosso
1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso
Molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)
Modo de Preparo da Picanha
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
[*]Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
[*]Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
[*]Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
[*]Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
[*]Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada Modo de Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
Essa é quase tão boa quanto ela assada.
E para acompanhar...
...
Movimentando o MOTONLINE desde Sexta-Feira, 14 Agosto 2009 as 13:35
Mandruva, já fiz assim com peixe. Realmente fica muito bom, é só ter o cuidado de retirar o sal depois de assado, de preferência com um pincel.
Então, para fazer é só seguir a receita e ao invés da picanha, faça o mesmo procedimento com um peixe inteiro, preferencialmente um salmão aberto ao meio.
"Liberdade é o espaço que a felicidade precisa..."
1 cebola pequena e um dente de alhos (sem casca) batidos no liquitificador
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 taça de vinho tinto
300 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite nestle ( mas é melhor o creme de leite fresco)
parmezao de boa qualidade para ralar na hora (faixa azul)
orégano
modo de preparo:
lave com agua e ponha os funghi sec chilenos um dia antes de molho em
dois copos americanos cheios de agua e deixe na geladeira para
hidratarem por 24 horas...
coe a agua em que estiveram de molho( para tirar alguma areia que
exista do processo de secagem) e novamente junte a agua aos cogumelos.
cozinhe os cogumelos(em agua fervente) nessa mesma agua por 5 minutos
junto com o caldo de carne e reserve.
refogue a cebola e o alho batidos na manteiga ate dourarem....
adicione os cogumelos com a água reservados, o vinho e uma pitada de
pimenta do reino e deixe apurar até ficar um caldo grosso...(aprox meia
hora) mexendo sempre para nao queimar...
este molho escuro pode ser guardado em geladeira por 10 dias ou no freezer por até 2 anos.
na hora de servir o prato, esquente o molho de cogumelos e o creme de
leite ate ficarem bem quentes mexendo sempre (nao deixe ferver..)
cozinhe o macarrao(penne).
monte o prato com o macarrao, o molho de cogumelos e o creme de leite
misturados e quentes por cima, rale o parmezao na hora e coloque uma
pitada de orégano...
150 g de bacon picado em cubos1 cebola media1 dente de alho2 cenouras medias150 g de vagem3 colheres de sopa de molho de soja1/4 de copo americano de água1 porção de arroz cozido para 4 pessoassal a gosto[/list]
Frite o bacon em uma panela até ficar sequinho, retire o bacon e reserve.
Na panela que fritou o bacon acrescente a cebola e o alho para dourar, em seguida acrescente a cenoura picada em cubinhos e a vagem picada em pedaços de meio cm mais ou menos.
Acrescente uma pitada de sal, deixe refogar por 3 a 4 minutos e acrescente o molho de soja e a água tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos ou até que as verduras fiquem macios e o caldo fique consistente.
Ingredientes:
400 g de filé mignon (2 filés)
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de alcaparras esmagadas
1 dente de alho esmagado1 cebola cortada
200 g de farinha de mandioca crua
1/2 cenora ralada
300 g de arroz pronto e soltinho
Sal e pimenta-do-reino
1 pacote de batata chips
Modo de Preparo
Em uma panela coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar, desligue o fogo e acrescente a cenoura.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os, quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras
Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima.
Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira qua acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem, coloque porcões ao lado dos filés nos pratos e babata chips para acompanhar.