Receitas MOTONLINE

03 Maio 2010 13:35 #526 por M@uricio
Respondido por M@uricio no tópico Receitas MOTONLINE
A daqui de casa não saiu ainda, mas tenho certeza que vai ficar muito boa.

"Uns enchem a cara, outros vão pescar, alguns fazem análise; eu...eu ando de moto!"

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03 Maio 2010 16:08 #527 por MANDRUVADOIDAO
Respondido por MANDRUVADOIDAO no tópico Receitas MOTONLINE
Aí Maurício, vamos fazer uma dessas lá em Viçosa? A gente convida o Gui. é tudo pertinho aí mesmo.

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Sô minêru uai sô!!!
Caboclo du bão.

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03 Maio 2010 19:04 #528 por M@uricio
Respondido por M@uricio no tópico Receitas MOTONLINE
Vamos sim mandruvá... falando em Viçosa, sexta feira devo passar lá, Acho que vou a Juiz de Fora ver a minha mãe. (minha primeira viagem de moto + ou - 255km. De carro vou sempre mas dessa vez quero ir de moto).

"Uns enchem a cara, outros vão pescar, alguns fazem análise; eu...eu ando de moto!"

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03 Maio 2010 19:42 #529 por MANDRUVADOIDAO
Respondido por MANDRUVADOIDAO no tópico Receitas MOTONLINE
Pode ter certeza que vc não vai querer viajar de carro mais.


Tenha uma ótima viagem e que Deus seja seu guia.

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Sô minêru uai sô!!!
Caboclo du bão.

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04 Maio 2010 07:00 #530 por M@uricio
Respondido por M@uricio no tópico Receitas MOTONLINE
Obrigado amigo... vocês todos ficarão com Deus também!

"Uns enchem a cara, outros vão pescar, alguns fazem análise; eu...eu ando de moto!"

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04 Maio 2010 10:02 #531 por MANDRUVADOIDAO
Respondido por MANDRUVADOIDAO no tópico Receitas MOTONLINE
Depois conta como foi a viagem.

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Sô minêru uai sô!!!
Caboclo du bão.

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05 Maio 2010 13:43 #532 por M@uricio
Respondido por M@uricio no tópico Receitas MOTONLINE
PODEXÁ!!!

"Uns enchem a cara, outros vão pescar, alguns fazem análise; eu...eu ando de moto!"

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05 Maio 2010 17:09 #533 por MANDRUVADOIDAO
Respondido por MANDRUVADOIDAO no tópico Receitas MOTONLINE
Onde está o povo?

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Sô minêru uai sô!!!
Caboclo du bão.

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06 Maio 2010 05:24 #534 por MATUSA
Respondido por MATUSA no tópico Receitas MOTONLINE
RABANADAS

3 pães franceses dormidos
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Óleo ( quanto necessário para fritar)
2 colheres de sopa de canela em pó
3 ovos

[*]

Corte os pães em fatias e reserve
[*]
[*]Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
[*]Reserve
[*]Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
[*]Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar
[*]Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
[*]Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
[*]Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
[*]Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
[*]Repita a operação com cada fatia
[*]Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
[*]Reserve
[*]Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
[*]Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
[*]Envolva cada fatia pela mistura
[*]Sirva a seguir

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06 Maio 2010 09:11 #535 por M@uricio
Respondido por M@uricio no tópico Receitas MOTONLINE
Minha sogra faz uma boa dimais!!!

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06 Maio 2010 09:24 #536 por MANDRUVADOIDAO
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A gente pode beber vinho enquanto como rabanada? É correto para os enólogos?

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Sô minêru uai sô!!!
Caboclo du bão.

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01 Jun 2010 12:43 #537 por MATUSA
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Para o pessoal do sul e sudeste (tá frio praca...)


CALDO VERDE

6 batatas pequenas ou 4 médias
1 tablete de caldo de costela
3 dentes de alho
6 folhas grandes de couve
1 cebola média
200 g de bacon
1/2 linguiça calabresa
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
1 fio de óleo
500 ml de água para cozinhar




Cozinhe as batatas descascadas com o sal, o caldo de costela, um fio de óleo e a quantidade de água indicado na panela de pressão por mais ou menos 12 minutos


Enquanto isso, corte em cubinhos a calabresa e o bacon


Escalde-os e após frite-os em uma frigideira


Não é necessário colocar óleo já que o bacon solta a própria oleosidade necessária para a fritura


Deixe-os dourar bem


Após dourá-los, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos


Deixe fritar um pouco e após reserve


Corte também a cebolinha em pedacinhos e reserve junto com a couve


Após o cozimento das batatas, esprema-as ou bata no liquidificador com a própria água do cozimento


Agora, junte tudo em uma panela bem bonita seguindo a ordem: as batatas com a água, o bacon e a calabresa dourados e a couve e a cebolinha


Deixe no fogo por mais uns 2 minutos


Prove e veja se necessita de mais sal





Acompanha: Um bom vinho!!!!




MATUSA40330,6569675926

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06 Jun 2010 09:38 #538 por MANDRUVADOIDAO
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Receita de Sopa da Galinha Gorda



Receita de Sopa da Galinha Gorda



Ingredientes


- 01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia)
- 01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos)
- Temperos e sal a gosto
- Salsa e Cebolinha verde.

Modo de Preparo

Cortar a galinha em pedaços. Cozinhar na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia. Aproximadamente ½hora. Retirar os pedaços e reservar. O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água. Verificar o sal. Numa panela grande colocar o caldo, quando começar a ferver ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau. Colocar a galinha novamente, misturar, apagar o fogo acrescentar a salsa e a cebolinha picadas, misturar e servir. Se quiser, acompanhe com arroz branco e um bom vinho .





Essa é receita mineira do MANDRUVA para encarar qualquer frio.
MANDRUVADOIDAO40335,5274305556

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06 Jun 2010 09:43 #539 por MANDRUVADOIDAO
Respondido por MANDRUVADOIDAO no tópico Receitas MOTONLINE
O bom dessas receitas é que todas tem como acompanhamento um bom vinho.

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Sô minêru uai sô!!!
Caboclo du bão.

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03 Fev 2011 21:06 #540 por MATUSA
Respondido por MATUSA no tópico Receitas MOTONLINE
Filés de tilápia (as que nós pegarmos) cortados em fatias finas.



Pedaços de queijo provolone cortado em cubos. Cada pedaço do queijo, será envolvido pelo filé da tilápia.



1-Sal, suco de limão e alho picado para o tempero.


2-Fubá para empanar.



3-Palitos de dente (sem uso ) para juntar as partes.






Como fazer:







Coloquem o fubá num prato a parte para passar os ditos.






Façam os bolinhos, envolvendo cada pedaço de queijo em uma fatia de
filé e prendam com um palito de dente. Misturem todos os ingredientes do tempero (1), coloquem numa vasilha e ponham os roletinhos pra pegarem o tempêro (10 minutos).


Depois que todos os bolinhos
estiverem prontos,
passem no fubá.

Fritem numa panela com bastante óleo quente. deixem dourarem e coloquem num papel absorvente para secar os danadinhos.





E comam com cerveja, caipirinha, refrigerante e muita alegria!!




PS.: Se Beber, Não Pilote!

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