Caramba daki a pouco as vovos estaram aqui buscando receitas para os netos rs...me dei bem ainda mais agora que fiquei independente e estou morando sozinho, to doido pra aprender umas receita boa..hehe
5 Den di ái
3 cuié di oí
1 cabêsss di repôi
1 cuié de mastumati
(sali a gosto)
Agora se ocê qué sabê cumé qui fais – anota.
Pega o negóss de soca aí, casca u ái, pica u ái e soca o ái cum sali.
Quenta o oi inté ficá quintin; foga o ái.
Pica o repôi bemmm finimmm, fóga o repôi. Poim a mastumati,
Mexi cá cuié pra fazê o môi.
Dêxa fervê um cadiquimmm só, qui é pra módi ingrossá o cárdu.
Prontin. Agora é só cumê. Ou, o trem é bão dimais, mais cuidado sô, é bão soprá sinão ocê Vai quemá os beiço. Isturdia mêss méu cumpadi hizé sapecô a língua inté ardê o zói.
Pode-se preparar um molho de carne a gosto para servir em paralelo.
Movimentando o MOTONLINE desde Sexta-Feira, 14 Agosto 2009 as 13:35
1 Kg de coxa e/ou peito desossado
1 lata ou caixa de creme de leite
500g de mussarela (pode ser rala ou em fatias, não sou enjoado)
1 abobrinha pequena
2 cebolas grandes
1 beringela pequena
3 gilós
1/2 couve flor
1/2 maço de brócolis
1 cenoura grande cortada em rodelas finas 9max 3 mm)
1 beteraba cortada em rodelas finas (max 3 mm)
Alho a gosto( eu gosto muito, no minimo 1 cabeça)
1 xicara de arroz branco
2 Garrafas de vinho branco
Pegue um cálice para vinho, abra uma garrafa de vinho, sirva um pouco e vai tomando, pois ninguém é de ferro para trabalhar no seco.
Corte as carnes em fatias com 3 cm de espessura
tempere a vontade eu uso sal, pimenta moida na hora, glutamato monosódico (AJINOMOTO).
Frite a carne num grill ou frigideira com telhon. ( sem gordura ) (nada contra gordura eu gosto, mas neste prato fica melhor sem)
reserve a carne
Corte as hortaliças em pedaços pequenos, coloque em uma panela grande e coloque para refogar, inclusive a cenoura e beringela, temperado com sal ou molho de soja (SHOIO). Qoando estiver refogado a gosto, misture o creme de leite.
Numa panela de ferro ou de barro, coloque o arroz com 2 e 1/2 xicaras de agua, espere levantar fervura tampe e desligue o fogo. (O arroz cozinha no calor da panela)
Espalhe as carnes num refratário(fica mais bonito) ou numa assadeira.
Coloque sobre elas o refogado.
Cubra tudo com mussarela.
Coloque num forno para gratinar.
Servir com o arroz branco.
Beber a outra garrafa de vinho com os convidados.