"Bons amigos são a família que nos permitiram escolher..."
"Memento te mortalem esse"
“Não é o trânsito que te educa, você leva sua educação por onde vai."
MANDRUVADOIDAO escreveu:
Essa eu posto como um presente especial para o Patrão, Matusa, Alício, Soueu (o sumido), Zizo, Jota, Aleksander, GuiLobo........enfim, pra todo mundo que gosta de pizza.
PIZZA FÁCIL
1 Kg de farinha de trigo
2 colheres de banha
1 ovo inteiro
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de óleo
1 pitade sal
1 pitada de açúcar
5 xicaras de água
Depois de adulto não como mais banha, mas lembro de quando era criança que minha avó fazia pães e cucas sempre com banha. Fica muito bom, mesmo !!
Batido à mão numa bacia e feitos naqueles fornos de barro, assados enrolados em folhas de bananeira.... Que beleza.... É de comer purinho!!!
1 - Coloca no fundo de uma panela de pressão uma cama de cebola cortada em fatias com aprox. 3 dedos
2 - Em cima da cebola coloca uma maminha
4 - Em cima da maminha derrama um cálice de conhaque e coloca tambem um tablete de caldo de carne
5 - Aproximadamente 40 mim na pressão, tire a carne, corte em fatias e derrame por cima o molho que ficou no fundo.
Um dia quero me encontrar com vc Jota e provar que tudo que estou dizendo está correndo em minhas veias.
Seremos os Motonliners mais saciados de tanto comer e de tanto beber. Nós todos que aqui brincamos, temos nossas obrigações e responsabilidades. Sempre brincamos que o Motonline é tudo, isso e aquilo. Mas bem sabemos, que temos responsabilidades maiores. Mas um dia, se for da vontade de Deus, estaremos conversando face-a-face sobre essas "bobeiras" que nos fazem tão bem aqui nesta que se tornou a nossa casa.
E vê se limpa os pés antes de entrar.
Movimentando o MOTONLINE desde Sexta-Feira, 14 Agosto 2009 as 13:35
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo de canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
Mexa sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo.
Leve ao fogo alto para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
Encha uma das colheres com a massa.
Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
Sirva a seguir.
Voa, fumaça
Corre, cerca
Ai seu foguista
Bota fogo
Na fornalha
Que eu preciso
Muita força
Muita força
Muita força
Oô..
Foge, bicho
Foge, povo
Passa ponte
Passa poste
Passa pato
Passa boi
Passa boiada
Passa galho
De ingazeira
Debruçada
Que vontade
De cantar!
Oô...
Quando me prendero
No canaviá
Cada pé de cana
Era um oficia
Ôo...
Menina bonita
Do vestido verde
Me dá tua boca
Pra matá minha sede
Ôo...
Vou mimbora voou mimbora
Não gosto daqui
Nasci no sertão
Sou de ENTRE fOLHAS
Ôo...
Vou depressa
Vou correndo
Vou na toda
Que só levo
Pouca gente
Pouca gente
Pouca gente...
Movimentando o MOTONLINE desde Sexta-Feira, 14 Agosto 2009 as 13:35
Lembro quando a gante cantava isso na escolinha !!! Começava todo mundo bonitinho, mas quando ia acelerando viarava uma bagunça, cada um cantando num ritmo diferente!!!
É verdade. Eu gosto de relembrar estas porque parece que todos nós, em locais e épocas totalmente diferentes, vivemos as mesmas emoções e temos as mesmas lembranças.
Movimentando o MOTONLINE desde Sexta-Feira, 14 Agosto 2009 as 13:35