CANJA CURA RESSACA (Mas o melhor é não beber, né tio?
)
O segredo de uma boa canja está, óbvio, no caldo. Você pode fazer uma canja gostosa usando caldo de galinha de caixinha mas pode fazer uma canja ainda mais inesquecível se fizer o próprio caldo, caseiro e honesto. O meu eu faço cozinhando na pressão um peito de frango inteiro, com osso.
Primeiro eu refogo muito alho e cebola em um fio de azeite (não precisa de óleo pois o peito já vai soltar gordura) e junto a isso o peito, que vai fritar também nesse refogado. Veja bem, canja não precisa ser branca, pálida, transparente e com aspecto de comida de hospital, por isso é legal essa parte de dar uma fritada no peito para que você obtenha um caldo mais escuro e saboroso.
Depois disso, coloco um pouco de ervas - eu gosto da mistura de coentro, cebolinha, salsa e louro - cubro com água e deixo cozinhar.
Depois de cozido, retiro o peito, os ramos das ervas, dou uma coada no caldo e faço ali a canja, acrescentando arroz cru, cenoura ralada, mais louro e o
frango do peito já desfiado. Daí, é só esperar o arroz cozinhar e depois de desligar a panela colocar muita salsinha cortada bem miuda.
E aí está a receita que já me curou muita ressaca, muita dor de cotovelo e muita tristeza. Espero que ela faça isso por você também.