Pedaços de queijo provolone cortado em cubos. Cada pedaço do queijo, será envolvido pelo filé da tilápia.
1-Sal, suco de limão e alho picado para o tempero.
2-Fubá para empanar.
3-Palitos de dente (sem uso
) para juntar as partes.
Como fazer:
Coloquem o fubá num prato a parte para passar os ditos.
Façam os bolinhos, envolvendo cada pedaço de queijo em uma fatia de
filé e prendam com um palito de dente. Misturem todos os ingredientes do tempero (1), coloquem numa vasilha e ponham os roletinhos pra pegarem o tempêro (10 minutos).
Depois que todos os bolinhos
estiverem prontos,
passem no fubá.
Fritem numa panela com bastante óleo quente. deixem dourarem e coloquem num papel absorvente para secar os danadinhos.
"Bons amigos são a família que nos permitiram escolher..."
"Memento te mortalem esse"
“Não é o trânsito que te educa, você leva sua educação por onde vai."
Ingredientes:
- 500g de carne de siri congelada
- 250g de camarões miúdos sem casca
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 colheres sopa de óleo de soja
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 3 tomates batidos no líquidificador e peneirados
- ou 3 colheres de sopa de pure de tomate
- 3 gemas batidas
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 tabletes de caldo knorr ou maggi, sabor frutos do mar ou camarão
- 2 colheres sopa de azeite de dende
- 1 vidro de leite coco
- manteiga para untar
- farinha de rosca
- queijo ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino
- suco de limão
Modo de preparo
- Tempere os camarões descascados com o sal e o suco de limão deixando pegar gosto por 1 hora no mínimo.
- Coloque o pão em uma vasilha, junte o leite, misture bem, passe por uma peneira, formando uma pasta e reserve.
- Leve a manteiga ao fogo com uma colher de sopa de óleo. Deixe derreter e doure metade da cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e toste levemente.
- Junte metade dos tomates e o pão reservado.
- Deixe no fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, ate formar um bolo.
- Retire do fogo, junte as gemas e, mexendo sempre, volte ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o queijo e a salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.
- Em outra panela leve ao fogo as outras 2 colheres de óleo, aqueça, junte o camarão previamente escorrido e frite.
- Acrescente o restante da cebola, refogando, junte o tomate, os tabletes de camarão e uma xícara e meia de água se for preciso.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente a carne de siri e deixe ate quase secar com a panela destampada.
- Adicione o azeite de dende e ½ vidro de leite de coco.
- Misture tudo muito bem e tire do fogo.
- Acrescente o creme reservado e mexa bem.
- Bata as claras em neve e misture suavemente.
- Unte um pirex e coloque a massa preparada e polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar e retirar o excesso de umidade da massa.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface ou tomates.
Nunca ande mais rápido que seu anjo da guarda consiga voar.
Rocambole de PrestigioReceita enviada por Jaqueline Campos
Ingredientes
Recheio:
100 g de coco ralado
Massa:
2 xícaras de chá de leite em pó
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 lata de leite condensado[/list]
Recheio:
Leve ao fogo o coco ralado e o leite condensado, mexendo bem, até que a mistura se solte do fundo da panela
[*]Deixe esfriar e reserve Massa:
Misture o leite em pó e o chocolate,acresente o leite condesado aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos
[*]Com um auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de papael alumínio
[*]Coloque o recheio reservado e enrole como rocambole
[*]Embrulhe com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
"Nos Somos O Que fazemos repetidas vezes;por isto a excelencia é uma questão de habito"
- sal
- 1 limão cortado em fatias
- 250 ml de tequila 100% agave
- 250 ml de licor tipo Cointreau
- 250 ml de suco de limão-galego
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- um punhado grande de gelo
[size=3>Modo de preparo[/b] [/size=3>[font]
Espalhe o sal num prato. Esfregue as bordas das taças nas fatias de limão e passe no sal. Coloque os outros ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata bem. Despeje em taças e adicione mais gelo, se quiser.
"Liberdade é o espaço que a felicidade precisa..."
[size=2>Final de semana chegando, fui procurar alguma receita para fazer no domingo e lembrei-me deste prato. É fácil de fazer, mas demora, então o bom é temperar de véspera, para ganhar tempo no prepar. Já fiz mais de uma vez e também já comi em um restaurante em BH. Vale a pena!
[/size=2>Final de semana chegando, fui procurar alguma receita para fazer no domingo e lembrei-me deste prato. É fácil de fazer, mas demora, então o bom é temperar de véspera, para ganhar tempo no prepar. Já fiz mais de uma vez e também já comi em um restaurante em BH. Vale a pena![/font][/size=3>[font]
"Liberdade é o espaço que a felicidade precisa..."